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Das Oyle Kochstudio

Heute im Oyle Kochstudio:

180 g Veganes Hack (auf Basis von Soja) mit Zwiebeln und Butter (wahlweise Olivenöl) durchbraten, nach belieben würzen und Schmand oder Creme Fraiche dazu.
Dazu passt Pasta, Reis, Kartoffeln oder Klöße.
Dazu einen Salat. Passend zur Saison Spitzkohl mit Möhren, Äpfeln und roten Zwiebeln.
Ich bevorzuge ein italienisches Dressing.

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Mittwoch hatte ich mal wieder Gäste Zuhause und ich habe 2 Asiatische Gerichte serviert.

Das erste eine Suppe mit gefüllten Teigtaschen und der zweite Gang Asia Nudeln, da durfte natürlich der frische Koriander drauf nicht fehlen.

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Interessante Kombi. Werden die Pommes dann nicht wieder matschig? 😁

Eine Zeitlang sind die schon noch knackig aus der Heissluft Friteuse....

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Gestern am Sonntag keinen Sport, nur als Couch Kartoffel den Tag verbracht da habe ich ein sehr Kalorienarmes und Kohlenhydratarmes Mittagessen gebraucht was auch
einigermaßen satt macht.

30 Gramm Chinesischen Schnittlauch - 200 Gramm Tofu - 1 Esslöffel Rajah Currypaste Vindaloo - 190 Gramm Miyata Shirataki Konjak Nudeln (diese Nudeln haben so gut wie keine Kalorien und Kohlenhydrate, gibt es im Asia Laden) - 250 Gramm Datteltomaten - 170 Gramm Champignons - dazu noch klein geschnittene grüne Thai Chilli.

Knapp 420 Kalorien hat das ganze mit sehr wenig Kohlenhydrate

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Erinnert mich an einen alten Witz von Otto:

Liebling, Du warst so eine begnadete Köchin.
Ich liebte Deine Schnitzel.
Besonders das Stück zwischen dem rohen und dem verbrannten Teil.
😁

Aber im Ernst:
Wir sind hier doch im Oyle Kochstudio und wollen Kochrezepte austauschen, oder? ;)

Ich hatte heute nur einen Rest Soße von gestern die meine Frau zubereitet hatte.
U.a. mit Kokosmilch, roten Zwiebeln, Tomaten und Spitzpaprika.
Die habe ich mit Schlagsahne verfeinert und mit gelber Currypaste angedickt.
Dazu gab es Basmati Reis.
Manchmal muss es schnell gehen wenn die Kinder Hunger haben.

😊

Gute Nacht
 
Wir haben uns einen Reiskocher geholt und ich habe kürzlich Onigiri wiederentdeckt, das sind kalte Reisbälle mit Füllung, ein bisschen wie Sushi. Habe ich in Japan total gerne gegessen und jetzt versuche ich verschiedene Sorten nachzumachen. Eine einfache Version mit gekochten Zucchini in Reisessig, Soja, Chili und Sesam war schon sehr lecker.
 
Maya und ich hätten am Sonntag auf der Games Convention gerne die eine oder andere japanische Leckerei probiert aber bei einem Einstiegspreis von 14 Euro pro kleiner Portion sind wir wieder ausgestiegen.
Eine Japan Reise planen wir schon lange aber das ist ein anderes Thema.
Einen Reiskocher haben wir nicht.
Wir kochen den Reis im Verhältnis ein Becher Reis zu zwei Becher Wasser - Quellreis Methode heißt das glaube ich.
So bleiben Vitamine und Co. weitgehend erhalten.
Bevorzugt Basmati Reis.
Die japanische Küche interessiert mich schon sehr aber bis jetzt habe ich dahingehend noch keine Kochversuche unternommen.
 
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